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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. A. B.; MATTOS, J. L. S. DE; FONSECA, F. D. da (org.). Agroecologia e diálogo de conhecimentos: olhares de povos e comunidades tradicionais, movimentos sociais e academia. Recife: UFRPE, 2017. 255 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. F. do; MATTOS, J. L. S. de; MENDONÇA, E. de SÁ. Decomposição da biomassa de adubos verdes no sudoeste de Mato Grosso e sua estimativa pelo modelo NDICEA. Revista Brasileira de Agroecologia, v. 11, n. 4, p. 319-327, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, W. S.; ALMEIDA, R. G. de; MATTOS, J. L. S. de; ZAMINHAN, A. M.; NASCIMENTO, T. A. do; BUSATTO, G. Produção animal em pastagens submetidas a diferentes sistemas de recuperação no Sudoeste de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Forragicultura. E951. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoZAMINHAN, A. M.; ALMEIDA, R. G. de; MATTOS, J. L. S. de; MELO, W. S.; SOUZA, A. S.; CABRAL, E. da P. Resíduo de forragem, composição botânica e cobertura do solo em pastagens submetidas a diferentes sistemas de recuperação em área de Neossolo Quartzarênico, no Sudoeste de Mato Grosso. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Forragicultura. E923. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/2022
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; GRACINDO, A. P. A. C.; LIMA JÚNIOR, V. de; FERNANDES JÚNIOR, F. C.; CÂNDIDO, E. P.
Afiliação:  GENILDO FONSECA PEREIRA, UFPB; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN; ÂNGELA PATRÍCIA ALVES COELHO GRACINDO, Universidade Federal Rural do Semiárido; VALDI DE LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas; FRANCISCO CARLOS FERNANDES JÚNIOR, UFCG; EBSON PEREIRA CÂNDIDO, UFPB.
Título:  Consumo e digestibilidade do feno de flor-de-seda em dietas para cabras leiteiras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 1, p. 79-90, 2010.
ISSN:  1519 9940
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da utilização do feno de flor-de-seda (Calotropis procera Ait.Br.) na dieta de cabras leiteiras, em diferentes níveis (0, 9, 18, 27 e 36%), sobre o consumo e a digestibilidade da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro ( FDN), fibra em detergente ácido (FDA), carboidrato não fibroso (CNF), carboidratos totais (CHOT) na matéria seca, além do consumo de água. Utilizaram-se cinco cabras multíparas do tronco alpino, com 42±0,59kg de peso vivo (PV), em delineamento quadrado latino 5 x 5. A alimentação foi fornecida em duas refeições diárias, logo após as ordenhas, às 6 e 16 horas. Trabalhou-se com uma sobra de 20% do ofertado, em relação ao dia anterior. Os níveis de inclusão do feno de flor-de-seda exerceram efeito quadrático para o consumo de quase todos os nutrientes, com exceção do consumo de CNF e água. O consumo máximo de MS estimado foi 1,66kg/dia, 3,95% PV e 100,66g/kg0,75 e atingiu o nível de 22% de inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. O consumo médio de água foi de 7,07kg. Observou-se uma melhoria na digestibilidade dos nutrientes, apesar de não significativa, com a inclusão do feno de flor-de-seda na dieta. Nas condições da presente pesquisa, a adição do feno de flor-de-seda em dieta para cabras leiteiras pode ser utilizada até a quantidade de 0,397kg/dia sem prejuízo para o desempenho dos animais e promove um aumento do consumo e da digestibilidade.
Palavras-Chave:  Consumo voluntário; Flor-de-seda.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Caprino; Caprinocultura; Fenação.
Thesaurus NAL:  Calotropis procera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149249/1/Consumo-e-digestibilidade-do-feno-de-flor-de-seda-em-dietas-para-cabras-leiteiras-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60198 - 1UPCAP - DD
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